Представляем наш новый проект "Виртуальная рында: Атлас помощи в чрезвычайных ситуациях"!

"Виртуальная рында" стала универсальным инструментом, где вы можете оставлять сообщения не только о помощи при пожарах, но и по другим тематикам, где нужна помощь или где вы можете помочь.
Обратите, пожалуйста, внимание, что мы не занимаемся сбором денежных средств.

Присоединяйтесь! Помощь нужна и в "мирное время"!

 

Московская обл., с. Хотеичи - фонду "Бим" нужны деньги и добровольцы

К 15 августа необходимо закупить 6,5 тонн корма на общую сумму 175 тыс. рублей. По словам С. Сердюкова, этого хватит на 10-15 дней. Кроме того, по подсчетам ветеринара, для лечения животных требуется медикаментов на сумму 180 тыс. рублей.

Фонд "Бим" был создан в 1986 году. На данный момент он содержит пять приютов на территории Москвы и Подмосковья, в том числе приют в Хотеичах. В них содержатся более 2,5 тыс. животных: собаки, кошки, лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. В одном из приютов - две обезьяны, верблюд и медведь.

На 2,5 тыс. подопечных ежемесячно требуется 21 тонн сухого корма для собак, 2 тонны круп, 16 тонн мяса или мясопродуктов, 1,5 тонны овощей и 1 тонна рыбы. На медикаменты для лечения, проведения операций и поддержания медицинского оборудования расходуется около 200 тыс. рублей.

В фонде работают 50 сотрудников, которые ухаживают за животными, и 18 ветеринаров (в том числе персонал больницы для животных в приюте "Бим – Хотеичи"). Кроме того, средства нужны на оплату электричества, вывоз мусора (ежемесячно – 14 тыс. рублей) и завоз питьевой воды (ежемесячно – 36 тыс. рублей) в два из пяти приютов.

На данный момент фонд остро нуждается в материальной помощи. Также требуются волонтеры. Подробная информация - на сайте: http://bim.mybb3.ru/viewtopic.php?t=414

Контакт:
Сергей Сердюков телефон: 8-909-168-12-78, сайт: www.moscowbim.ru

Достоверность: Высокая Низкая 4

Категории

  Нужно другое

Дополнительные сообщения

Приюту БИМ можно привезти яблок!

14:13, 05.09.2010

Хотеичи, 0 км

Приют БИМ. Два в одном: и горельник расчистить, и дров заготовить

15:43, 14.10.2010

Егорьевский район деревня Хотеичи, 0.07 км

Лагерь в Бол. Гридино закрывается

13:29, 20.08.2010

Б. Гридино, 10.1 км

20:01, 09.08.2010 khoteichi

Не проверено

Комменты
Ирина Волкова d_serpokrylov (Sep 5 2010)
Приют находится в деревне Хотеичи, по дороге к нашей стратегической "базе" - хозяйству Михаила Шляпникова в Колионово. Когда отвозили бензо-пилу и пр. к Михаилу, мы с его женой и сыном собрали четыре огромных сумки упавших яблок в саду, отвезли в Москву (обратно ехали другой дорогой через переправу в Белоомуте). А здесь оказалось, что один из волонтеров приюта живет в двух шагах от моего театра на Каретном Ряду. Так что на следующий день яблочки уехали к лошадям и мишкам. А вчера Михаил написал, что на днях посылает приюту несколько тонн соломы и, помня мой рассказ, сделает им скидку. Я РАДА! А до этого, кстати, случайно выяснилось, что мой сосед по лестничной клетке в Москве, привозивший нам яблоки просто так, дачу имеет в двадцати километрах от приюта. Я их "встретила" по телефону. Они с соседями собрали яблок-падалицы, а приют прислал машину. Вот так легко и просто можно делать жизнь друзей (включая лошадей, собак и кошек) веселей и приятней.
Рейтинг коммента: UP DOWN
-1

Оставить комментарий

Название:
Email:
Комменты:
Защитный код:
Captcha